Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.

Ингредиент:

        * свинина - 400 гр.

        * лук зеленый - 4 стрелки

   * баклажаны - 100 гр.

        * цуккини - 1 шт.

        * чеснок - 6 зубчиков

        * масло оливковое - 150 гр.

        * майоран - 1 ч.л

        * соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

Мясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут.

 

Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.

Свяжитесь с нами!

Доска объявлений
Ищем чей кот!
6 ноября
Чей потеряшка? Хозяин,отзовись!!! Забрёл на 148 участок. Пока уходить не собирается. Окружили заботой и вниманием
Пропал кот
12 августа
Пожалуйста кто видел кота на вид год, полтора сера с белым шейка белая позваните очень ждем. В раоне 8 по 3 улицы
Потерялась кошка
25 июля
Потерялась черная кошка. Розовый ошейник, короткий хвостик, маленькие лапки, полностью черная. 165 участок 89268891116
Все объявления